Sommaire
- Le budget
- Les intolérances & allergies
- La mise en place
- Les indispensables
- Les partenaires
- Les horaires de service
- 15 jours de recettes
- L’inspiration
+ Prévisionnel des achats électroménagers
+ Check list de la vaisselle
+ Calculateur du coût de revient
+ Prévisionnel des achats de matières premières
En stock
“Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille.” De Somerset Maugham
J’ai conçu ce guide pour vous aider à anticiper les achats nécessaires à la préparation & au service des petits-déjeuners pour votre maison d’hôtes. Souvent négligé, le budget que représente cette prestation doit être pris en considération dès le montage financier de votre projet. Suite à mes nombreux échanges avec des hôtes en activité, je suis aujourd’hui en mesure d’apporter des connaissances sur les habitudes et bonnes pratiques testées et approuvées par les collègues.
Les clés de la réussite

Maîtriser
Définir un coût de revient vous assurant de rester rentable.

Anticiper
Connaître vos obligations en terme de régles d’hygiène.

Se Préparer
Organiser votre charge de travail selon les contraintes de service.

S’amuser
Établir des menus variés et gourmands, tout en valorisant des produits locaux.