J’ai conçu ce guide pour vous aider à anticiper les achats nécessaires à la préparation & au service des petits-déjeuners pour votre maison d’hôtes. Souvent négligé, le budget que représente cette prestation doit être pris en considération dès le montage financier de votre projet. Suite à mes nombreux échanges avec des hôtes en activité, je suis aujourd’hui en mesure d’apporter des connaissances sur les habitudes et bonnes pratiques testées et approuvées par les collègues.
J’ai imaginé ce Guide pour qu’il devienne votre meilleur allié et vous accompagne depuis l’élaboration de votre business plan, jusqu’à la gestion quotidienne de vos petits-déjeuners. Entre outil pratique et source d’inspiration, cet ebook passe en revue tous les aspects de la prestation.
“Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille.”
Somerset Maugham
Mon but à travers ce Guide ?
- vous permettre d’anticiper les dépenses qu’implique le service du petit-déjeuner chaque matin à vos convives ;
- vous aider à définir un coût de revient vous assurant de rester rentable ;
- vous sensibiliser sur les règles d’hygiène et d’affichage ;
- vous permettre d’établir des menus variés et gourmands ;
- vous inspirer !
Ce que vous trouverez dans ce guide :
- Le budget
- Les intolérances & allergies
- La mise en place
- Les indispensables
- Les partenaires
- Les horaires de service
- 15 jours de recettes
- L’inspiration
Les outils à vous approprier :
- Prévisionnel des achats électroménagers
- Check list de la vaisselle
- Calculateur du coût de revient
- Prévisionnel des achats de matières premières
Grâce à ce Guide, faîtes de vos petits-déjeuners, un laboratoire de goûts et d’idées.
Au même titre que le soin que vous apportez à l’accueil de vos clients, gardez la même ligne conductrice et les mêmes valeurs pour le service du petit-déjeuner : générosité, partage, bienveillance et constance.
